ДЕЛОВОЙ ВИЗИТ В КИТАЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССОЦИАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КРС ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ!

В октябре делегация Ассоциации производителей КРС голштинской породы во главе с председателем Ассоциации Гордеевым Н.А. посетила Китай с деловым визитом.
03.11.2023

  Поездка преследовала несколько целей:
- обмен опытом и статистикой по ключевым показателям молочного животноводства, сравнение данных двух стран;
- перспективы делового взаимодействия между странами в секторе молочного животноводства, ветеринарных препаратов, молочной продукции.

 В ходе поездки было осуществлено несколько продуктивных встреч.

Представители Ассоциации провели встречи с Ассоциацией производителей молока Китая и Пекинским молочным центром. Эти объединения занимаются обширным кругом вопросов:

- взаимодействие с государством,

- регулирование отрасли,

- ведение всевозможной отраслевой статистики.

Для нас наибольший интерес представляли перспективы ввоза нетелей из России, а также экспорта молочной продукции, особенно российских сыров. Показатели Китая всё ещё находятся на среднем уровне, и перспективы взаимодействия здесь вполне реальны.


По итогам встречи с Пекинским центром молочных коров было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве сторон в области ведения селекционно-племенной работы, в частности – обмен опытом по работе в молочном животноводстве, ведению племенного учета, оценке племенной ценности животных, методам оценки качества племенной продукции.

Также представители Ассоциации провели встречу с компанией Qilu Animal Health – одним из ключевых производителей вакцин для всех видов сельскохозяйственных животных Китая. На сегодняшний день китайские вакцины не поставляются на российский рынок. Вместе с тем есть реальный потенциал рассмотреть к ввозу в РФ наиболее интересные вакцинные позиции для КРС. Представители Ассоциации взяли этот вопрос на проработку.

Ассоциации видят большие перспективы межстранового сотрудничества в области животноводства и производства молочной продукции, был запланирован ряд мероприятий на будущий год.
 

АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КРС ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ

Крупнейшая общественная организация, объединяющая российских владельцев крупного рогатого скота (КРС) голштинской породы. Основная цель объединения – представительство и защита интересов участников. С 2019 Ассоциация осуществляет функции селекционного центра по голштинской породе КРС.

Связаться со специалистом

Contact a specialist