30.12.2022
Нулевая ставка НДС - ПРОДЛЕНА!
28.11.2022
ИТОГИ ВЕБИНАРА!
В докладе исполнительного директора Олеси Смирновой о методике проведения контрольного доения и оценки молочной продуктивности речь шла о реализуемых задачах, нормативно-правовом регулировании, участниках и их функционале, расчете суточных показателей жира, белка, соматических клеток, оценке молочной продуктивности.
Сергей Олейник, профессор кафедры частной зоотехнии, селекции и разведения животных, ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ рассказал об интерпретации результатов при проведении контрольных доений и перерасчете содержания жира и белка в суточном молоке.
Опытом работы контроль-ассистентской службы по отбору проб молока в хозяйствах Самарской области поделилась начальник отдела по племенной работе «Центра обеспечения деятельности АПК» Алмагуль Живалбаева.
С рассказом о технических решениях для контроля продуктивности выступила Галина Федорова, ведущий специалист отдела постановки ООО «РЦ «ПЛИНОР».
Екатерина Пантюх, заведующая лабораторией селекционного контроля качества молока АО «Агроплем», представила свод результатов контрольного доения, которые обрабатываются в возглавляемой ею лаборатории.
Методике проведения контрольной дойки и отбора проб молока на фермах в западно-европейских странах был посвящен доклад Ирины Елизаровой от компании ООО «Фосс Электрик».
На вебинаре присутствовали 103 участника, которые в интерактивном режиме имели возможность общаться посредством вопросов в чате конференции.
Экспертами на вебинаре выступили как представители членов Ассоциации (например, Мария Петухова - ООО «СХПК «Ольгинский», Валерия Серебренникова - ООО «ЭкоНива АПК Холдинг» и др.), так и специалисты из отраслевых учреждений: М.Е.Щеглов (ВНИИПлем), Р.В. Обухов – ГКУ «Центр обеспечения деятельности АПК», С.А.Лавров – «Самарская Областная ветеринарная лаборатория». Было подчеркнуто, что подобного рода мероприятия, а также работа, которую ведет рабочая группа по разработке Методических рекомендаций по проведению селекционного контроля молочной продуктивности сельскохозяйственных животных, будут способствовать как корректировке рационов животных на основе групповых и индивидуальных данных о продуктивности и качественных показателях молока животных, так и улучшению качества молока-сырья. А в целом - повышение экономической эффективности при производстве молока.
Выражаем огромную благодарность коллегам за участие.
Материалы по итогам прошедшего вебинара можно скачать по ссылкам:
- презентации СКАЧАТЬ
- видео вебинара СКАЧАТЬ
- видео учебного ролика СКАЧАТЬ
- опрос по итогам вебинара СКАЧАТЬ