Подводим итоги поездки на Чемпионат голштинских коров в Бельгию, город Либрамон!

Подводя итоги, нужно отметить, что это была насыщенная командировка. Было проведено много встреч с иностранными коллегами по различным вопросам. Ведь сейчас перед Ассоциацией стоит много задач и основной целью поездки стало изучение опыта иностранных коллег. Главными вопросами являлись идентификация, генопитирование (создание генетического паспорта) животных, и ведения Племенной Книги.
23.04.2019

11.04.2019 Началась работа в рамках чемпионата голштинских коров в Бельгии.

Первым стало посещение Племенной станции Бельгийской голубой - AWE A.I centre at Ciney. Где наших коллег встретила Администратор Carol Deloume. Она провела экскурсию по станции и показала содержание быков, отбор семени, и лабораторию.

Продолжением этого дня было посещение одной из предложенных организаторами ферм Herbagere Breeding Maurice & Urbain Moureaux. Теплая атмосфера созданная фермерами позволила нашим коллегам  полностью погрузиться в общение с ними и экскурсию по ферме.

 

Фермер с радостью поделился достижениями своих подопечных

 

И не только, он так же с удовольствием рассказал и поделился опытом содержания, кормления, доения и.т.д. который помогает ему и его коровкам добиваться таких результатов.

 12.04.2019 День начался с посещения заседания Евроконфедерации.

Наши коллеги выслушали доклад Suzanne Harding Secretary General EHRC.

 И других коллег членов Евроконфедерации. Где так же выступила с докладом о нашей работе и наш исполнительный директор Олеся Смирнова.

По итогам заседания Евроконфедерации, нашими коллегами было инициировано обсуждение вопроса обмена данными по животным с коллегами и других стран.

Ассоциации договорились о достоверности сведений по быкам осеменителям, матерям и дочерям завозимым в нашу страну. 

Данные договоренности достигнуты со странами Германия, Франция, Ирландия, Великобритания, Нидерланды и Чехия. 

С коллегами из Франции, Германии и Ирландии так же были проведены переговоры в части генотипирования животных.

Олеся Смирнова исполнительный директор Ассоциации РФ и Suzanne Harding Secretary General EHRC, договорились о дополнительных переговоров в рамках подготовки к заседанию ICAR зпаплонированному на июнь 2019 год.

13.04.2019 Этот день наши коллеги решили провести на площадке конкурсного показа, наблюдая за очаровательными моделями.

 

ПО итогам всех мероприятий наши коллеги в знак благодарности и признательности вручили памятные сувениры из России.

 

Связаться со специалистом

Contact a specialist